3555奔驰宝马电玩

学术报告 首页 > 学术研究 > 学术报告

3555奔驰宝马电玩:【二秩院庆】学术活动(1)|于文轩:HLM模型在公管研究的使用——发展与挑战

发布时间:2022/11/23  点击量:

主题:HLM模型在公管研究的使用——发展与挑战

时间:11月25日 19:00~21:00(星期五)

腾讯会议ID:840-777-125

主讲人:于文轩

主讲人简介:

于文轩教授是美国罗格斯大学公共管理学博士,闽江特聘教授。美国行政管理学会中国分会前主席,分会会刊Chinese Public Administration Review(国际最早聚焦华人公共管理理论和实践的专业学术期刊)副主编,International Journal of Public Policy编委,《公共行政评论》《城市治理研究》杂志编委,东部地区电子政务研究组织专家委员会委员,十多家英文SSCI和中文CSSCI杂志匿名评审人。其主要研究领域是政府绩效管理、智慧治理、政府信息公开,公共事务教育等。

主讲内容摘要:

HLM模型是解决传统回归分析在处理多层 (嵌套) 数据时的局限而产生。它是同时考虑总体与个体因素的研究方法,能够处理具有层次结构特点的数据,以及不同层次的随机误差和变量信息, 提供正确的标准误差估计,得到更有效的区间估计、更精确的假设检验和回归方程中截距和斜率之间的相关关系,分析重复测量的数据, 探讨以往关于同一问题的不同研究结论是否具有一致性。


0
3555奔驰宝马电玩(控股)有限公司