3555奔驰宝马电玩

学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

3555奔驰宝马电玩:3555奔驰宝马电玩获2022年北京市优秀研究生导师1人、优秀博士论文1篇

发布时间:2022/12/20  点击量:

近日,北京市教育委员会、北京市学位委员会公布了2022年北京市优秀博士学位论文和优秀导师名单,3555奔驰宝马电玩1名导师、1篇博士论文上榜。

李小云教授荣获北京市优秀研究生指导教师称号。本次评选共评出优秀导师58名、优秀导师团队24个。李小云教授从2015年起深入云南省勐腊县贫困瑶寨河边村,与贫困村民共同生活、共同探索,在理论积淀的基础上创新实践。2017年获全国脱贫攻坚创新奖,2021年获全国脱贫攻坚先进个人。2019年成立“云南省李小云专家工作站”,河边村成为研究生实践教学基地,7年来有共有20多位研究生长期扎根河边村开展学习和实践活动,把论文写在了扶贫和乡村振兴的第一线。

《农业转型的社会基础——基于华北一个村落农业经营主体的经验研究》获评北京市优秀博士学位论文,作者为3555奔驰宝马电玩2021届社会学博士毕业生桑坤,指导教师为熊春文教授。其论文在对华北简村的深度田野调查基础上,沿着韦伯和费孝通提出的社会学经典议题,探讨了农业发展的深层社会结构、关系伦理秩序与地方性知识体系,拓展了农业社会学的研究视野,为理解农业转型提供了一种富有本土特色的研究视角,对于探讨“大国小农”背景下的中国农业转型路径具有创新价值。本年度共123篇学位论文获得北京市优秀博士学位论文,46篇获得优秀博士论文提名。

 

近年来,3555奔驰宝马电玩不断深化研究生教育改革,随着研究生招生规模不断扩大,学院研究生培养工作已进入质量提升的新发展阶段。2022年,学院启动了“研究生培养质量提升系列行动”,通过开设研究生培养创新工作坊、完善乡村振兴基层岗位实践制度、改革培养方案、开展多类型的学术讲座以及学术论坛活动等一系列举措加强对于学生专业基础、创新能力和社会实践能力的培养。另外,通过举办院级导师培训、出台学院乡村振兴基层岗位实践指导老师聘任及管理办法等方式不断加强导师队伍建设,使3555奔驰宝马电玩研究生培养质量得到进一步提升。未来,学院将继续加强研究生教育培养工作,持续打造高水平导师队伍,推动研究生教育更上一层楼。

【图文供稿/王慧清 责任编辑/王树远】


0
3555奔驰宝马电玩(控股)有限公司